font

9月 23, 2013

是自殺還是謀殺?




巴哈姆特上PO這篇文的男生自殺了。

新聞副標題是這樣下的:桃園一名褚姓男子疑似愛上一名署名「詹靜雯」的網路美女,後來發現對方是盜圖的騙子,禁不起打擊選擇自殺。我想光是看這種標題又要引來不少人說死者的不是、或是現在的年輕人為什麼那麼的禁不起打擊之類的酸言酸語,但是有誰看清楚事情真正的全貌了嗎?



電影《三個傻瓜》中主角曾經說過這麼一句話:「這不是自殺,是謀殺!學長是被這個體制與壓力所殺死的!」說起來還真諷刺,大家都看見了那表面上的死因:自殺。但是背後真正的原因呢?有人看見了嗎?雖然他為了這種事犧牲自己的生命,著實覺得可惜,但是其實我更不忍心責罵死者,死者的家人始終覺得自己很無辜,想找出害死者的女騙子真實身分,卻殊不知,這只是壓垮駱駝的最後一根稻草。


看完巴哈姆特的這篇文章,讓人好心酸、好心酸…。記者斷章取義的下了淺薄的定論,左右大眾的想法,你開心了嗎?那些冷眼旁觀的人,你開心了嗎?就連死者愛上的網路美女本人得知以後,也只是在臉書轉貼了這篇新聞,附註說:「干我屁事?」驕傲自己一下子成了網路美女,還有人願意為她賠上生命,對於一條人命的逝去完全覺得無關緊要,那種事不關己的態度讓人更是讓人心寒…而女孩,你覺得開心了嗎?



【心得】這人生..我很滿足.. 謝謝..

http://forum.gamer.com.tw/C.php?page=1&bsn=60091&snA=25132&locked=T&subbsn=0
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis