font

11月 27, 2014

虛度。

又要跨年了。我想著人生度過了多少年頭的跨年,但是從來沒有追逐或嚮往過那些燦爛的花火。說真的,我從來就不覺得煙火漂亮。表面上看起來,煙火當然是漂亮的,但心裡明白,再漂亮,也都是假的;再漂亮,也是一種人造的虛華。不是我那麼清高,從不跨年。我也跨過年的,但每次身處那樣繁華熱鬧的場合裡,我的內心就越是感覺荒蕪空虛。

後來,我寧願隨意的度過這天。其實這天總是要過去的,只是我從不覺得需要特別做什麼,慶祝什麼。或許倒數的那時候,在跟朋友聊天,或是在洗澡,在吃東西,或者還走在某一條人煙稀少的街上,都好。就是不再看煙火。在這樣的日子中,如此浪費的度過,我才能更扎實的覺得我的人生沒有在浪費

跨年,我記憶的一直都不是煙火。這種東西沒什麼好說的,花越多錢就越漂亮。但是那些短暫的煙火,沒有太多價值在裡面。煙火是火藥做的,而人類拿火藥做了哪些大事?放煙火、做砲彈來打仗。花費大量金錢,在一夕之間炸掉,然後讚嘆,這煙火真是壯觀。

新聞說,今年跨年要花3800萬在101放煙火。我心想,一定很漂亮,一定很壯觀。因為那天,天空噴的不只是美麗的花火,還是滿滿的錢,快好好欣賞吧,他們那麼浪費,你可別浪費了。就這一個晚上而已,好好記住,我們是多麼的虛華在歡慶這個日子,好好記住,跨年之後,除了垃圾,什麼都不會留下。





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis