font

2月 04, 2016

wordpress架站必備的幾個好用外掛




人人鵝樂的插件,網站裡的各種留言、表單用它就搞定,
而且可以非常客製化的設計網站上表單和寄到email時的通知格式,
可以同時寄信通知站長網站上的表單回傳內容、同時通知訪客已經收到留言。




說到表單回傳功能,使用Contact Form 7 通常會搭配SMTP寄信的外掛,這是因為wordpess是使用wp_mail()函數來寄信的,而不是透過STMP郵件伺服器認證來發信,所以很容易被判定垃圾信或直接被檔掉,有時候別說翻垃圾桶了,連收都收不到,所以通常會搭配WP專用的STMP外掛,網路上大多數是推薦WP-Mail-SMTP,目前使用起來也覺得挺好的,所以非常推薦,順便提供這個網路上不錯的影片教學








WP-Sweep

用來清理WordPress數據庫多餘文件,加快WP速度和清出空間。






在wordpress上一致好評的超直覺行事曆插件!可以非常簡易的編輯每個月份是否可以接受預定,很多飯店的網站直接把這個日曆放在網頁上,所以所有可預訂日期都一目了然,不過免費版只支援到編輯行事曆的功能,付費購買完整進階版則是支援直接點擊、生成簡碼






Visual Composer (付費好插件)
上列的全部都是免費插件,但要破天荒的介紹一款付費插件,這是無意間買theme時一起買到的,非常好用!可視化的功能真的為編輯頁面省下了很多很多時間,售價34美金,買下去不管要弄多少頁面多少網站,一切一勞永逸!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis