font

12月 22, 2013

感觸是時不時


今天在捷運上遇到一對好可愛的阿公阿嬤,兩個老伴一起坐車到淡水玩,一路都在跟車上的人們聊天,阿嬤說她不識字,也看不懂大家手機都在玩些什麼,後來很可愛的用台語問我說:「啊你(手機)玩完了喔?」我說我在查資料,手機不好玩,然後他們就叫我坐下來一起聊天,跟我說了這冬天很多人冷死,說人就是該動的時候就要動,不要只坐著,但是太激烈的運動也不好,什麼都不要過度,簡簡單單就可以過得快快樂樂健健康康的。

眼前這阿嬤講話的模樣和感覺突然讓我想起過世的阿嬤,眼眶一紅,或許是她從天堂派了人來看我了。我會好好照顧自己好好活著,老了學著你們一樣、看著很多人也可以像這樣,過得好簡單卻好快樂。然後當個好容易滿足的人,時時可以很奢侈的為人生中許多的小事歡欣不已,就像,我們還是孩子的時候一樣。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis