font

3月 01, 2014

過去有點智障的日記們



2010.5.3
星期三去學校要從早上八點待到晚上七點真的是讓人很想吐

2010.5.4
原來睡覺還可以省著點睡

2010.5.10
不是我吃炸藥,是地雷區本來就禁止奔跑,這點要搞清楚。

2010.5.14
有時候要點到為止,就像戳中了笑點,你又一直戳,就不好笑了。


2010.5.31
今天我哥在笑我,說當時我看赤壁的時候竟然問他說:「孫權是誰阿?」阿我真的不知道,然後我媽聽到就一付很懂的說:「孫權你不知道喔!!孫權就是那個孫權兵法阿!!」 .......我看這位太太歷史也好不到哪去= =

2010.6.21
個性很直並不代表說話就要很尖銳,前者是討人喜歡;後者是討人厭,天差皇帝遠。


2010.6.26
科技越進步,只是顯得我們過的越來越忙碌而已,快樂一點都沒有變多。


2010.8.19
有些東西,太過,反而不值得了。


2010.8.26
小時候不想讀書,家人問說,為什麼你不想讀書?長大後想讀研究所,家人又問說,為什麼你想繼續讀研究所?小時候任由這個世界擺佈,長大後,為什麼這個世界又問我:「你為什麼要任由我們擺佈呢?」


2010.8.27
國中生:「ㄆㄆ...」  
是在ㄆ什麼ㄆ啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!是剛學會講話喔?!!!?!?!!?!?!


2010.11.1
前幾天我媽說她在煮菜時有顆蛋掉在地上破了,於是,她叫阿肥來吃,牠聞一聞之後就走了,然後她又叫妞妞來,妞妞也是聞一下就走了,最後她只好叫英文來,然後英文一來,就馬上把破掉的生蛋給吞光…囧…我們家的狗實在太驚人了。


2010.11.4
我爸剛剛指著我買回來的麵包說:「桌上有麵包喔!可以吃!」這位先生十分單純可愛.


2010.11.4
當我們嘗試一種別人未曾做過的事情時,只有兩種可能:蠢事,了不起的事。


2012.4.4
比起那些事業有成的大人物,其實最佩服的是懂得生活的人。


2012.5.23
活在這樣一個科技發達、資訊爆炸的當下,
才發現,原來最難的是專心做好一件事。



2012.6.7
越是在意就越是假裝若無其事,
不如深深的懷念一番吧

當你停下腳步
為那片美景逗留的那一刻
你已經擁有了眼前一切美好。
最後是否有到達終點,其實也不重要了。



2012.7.2
現實把擁有夢想的你狼狽擊倒,於是起身後,
你開始變成那個與現實一起擊潰別人夢想的人。



2012.8.10
我哥剛剛問我:米粉要怎麼畫?
我:= =
我:我看起來畫米粉很厲害嗎



2012.9.16
小時候關上房門的逃避
是因為內心的門還能有所期待的開著

長大後太多的堅強
是強迫自己開啟門去面對
但內心那道門卻已經永遠關上


2012.12.27
抉擇是困難的,因為害怕錯過更好的,於是我們總在深怕錯過中不斷的錯過,就像蘇打綠的"城市"那首歌說的:「現在是現在侵略過去的時代,必須悲哀快樂所帶來的更悲哀。」一樣的諷刺,有時候人只是在追逐一個永遠看不見的影子,以為那難得才是最好。

後來我們才發現,原來沒有什麼是最好的選擇,就像有一天我們發現別人怎麼想不是那麼的重要時,你才是真正的懂了抉擇的智慧。

2012.12.30
有時覺得人是何苦,父母越是有能力,小孩離自己越遠,現在了不起小孩去國外,未來會不會都到去火星工作了



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis